Centro Hospitalario Villeneuve St. Georges
Adecuación



El proyecto de iluminación fue diseñado de la misma forma que la arquitectura: considerando el edificio, su función, y su entorno como un todo. Por eso, contestamos a tres preguntas:

¿Cómo llega el paciente?
¿Cómo es acogido?
¿Por quién es atendido?

Primero, el paciente llega en un centro hospitalario; es decir un complejo arquitectónico integrado en su entorno.

Segundo, es recibido a menudo acostado, entonces, decidimos pensar una luz muy confortable para el paciente, porque generalmente mira hacia arriba.

Tercero, es atendido por un personal médico que se queda de pie y necesita ver perfectamente.

Esas tres condiciones nos hicieron llegar  a un nivel de iluminación óptimo en términos de calidad, confort, y técnica.

 

Equipo

Arquitectos: Michel Rémon

Diseñadores: Atelier Coup d'eclat